El pan de canela

Doña Josefa Vega, hermana de Don José Vega, tuvo tres hijos, Rodolfo, Evaristo y Arnulfo, también excelentes panaderos. Fue precisamente don Rodolfo quien le enseñó a Don Héctor Rivera Toscano la fórmula original y el proceso de horneado del Pan de Canela, esto a pesar de que Don Eusebio Rivera Calderón y Doña Amalia Toscano Vergara, padres de Don Héctor también eran panaderos.

Como dato relacionado, cabe mencionar que también hubo en Chazumba un pan que ocupó un importante lugar en la tradición panadera: “El mamón”. Este pan era elaborado magistralmente por doña Pascuala Carrasco, tras un proceso bastante complejo y delicado por lo que su precio era algo elevado en comparación con los otros panes. Era considerado un pan especial y fino, por lo que se usaba principalmente en las ceremonias de pedimento.

(En cantidades suficientes)
Harina
Manteca vegetal
Manteca de cerdo

Huevo
Canela en rama. (Se muele poco antes de amasar los ingredientes)
Levadura
Azúcar


1 2

 

fotogalería